苗药

时间: 2014-10-24 21:14来 源:未知 作者:admin 点击:

苗药是指具有苗语名称的、用于维护人体健康、治疗疾病的安全、有效的自然物质。苗药中有古生物药、植物药、动物药、矿物药,其中植物药占95%以上。黔东的民间雷电竞注册将植物药分为“ Bangx(花)、Bas(藤子)、Bel(刺)、Det(树)、Jab(药)、Nangx (草)、Vob(菜)、Zend(果) ”等类(属人为分类法),其中不乏仅为当地民间医认识和应用的药草。用药方法的特点主要表现为:所用药物多为就地采集,多用生鲜品;用药不开处方,凭经验用药;配药时不用计量器具,以用手抓拿来计药量;所用的主要药物剂型是煎剂、酒剂;方剂有单味药的,多为3-5味药组成,剂型简单,容易制取。

(责任编辑:admin)
关于我们|联系我们|人才招聘|给我留言
Copyright © 2002-2015 雷电竞下载民族雷电竞靠谱吗研究院 雷电竞下载民族雷电竞靠谱吗研究院附属雷电竞注册医院 版权所有  
地址:贵州省凯里市金井路06号 电话:0855-8218989 邮箱:qdnzmyy@163.com 技术:贵州笨牛科技