怎样才能尽快戒除烟瘾,改变吸烟行为呢

时间: 2020-06-11 08:44来 源:雷电竞下载民族雷电竞靠谱吗研究院 作者:民研院 点击:

一、多掌握一些吸烟严重危害健康方面的知识,明确戒烟的好处,如戒烟后数周内,呼吸道咳嗽和有痰的症状就会明显减少或消失。

二、必须具有主动要求戒烟的决心和意志,永远不做烟瘾的奴隶。如果你的朋友送烟给你,你可以大声说:对不起,我已经戒烟了!”并且尽可能地不要和那些仍在吸烟的人呆在一起。

三、结合个人实际情况制订戒烟计划,并付诸行动,在戒烟过程中要掌握对吸烟行为的抵抗技巧。把吸入体内的尼古丁排泄出来大约需要两周左右的时间,所以,把戒烟计划延长到23周的时间是最理想的。

四、早晨起床后,用毛巾蘸湿冷水后擦拭皮肤,增加血液循环。当你想抽烟的时候,就喝一大杯水,多吃水果,这些水和水果会帮助戒烟者不断的排出蓄积在体内和大脑里的尼古丁。每天多做几次有节奏的深呼吸。因为大脑细胞需要的氧供应量是其他器官的五倍,通过深呼吸进入到大脑中的氧气会帮助戒烟者镇定神经,降低对吸烟的兴趣。

五、不要喝酒,因为酒精会抑制人的前脑,消弱人的意志、理智和判断力。

六、吃完饭后,立即离开饭桌,到外面去散步。保证充足的睡眠,心情放松。

七、不要喝含咖啡因的饮料,如咖啡、可乐和浓茶,因为咖啡因的某些作用类似尼古丁。

八、忌食胡椒、辣椒和其他辛辣食物。

九、有人戒烟后,体重会有所增加。控制体重应适当调整自己的饮食结构。不吃高脂肪、高热量、高糖的食物;不在两正餐之间加餐,或吃零食;重视早餐,晚餐适量,吃饭只能吃到八分饱的程度;忌食肥肉;每天坚持体育锻炼。戒烟后感觉有些头痛,这说明你正在逐渐摆脱烟瘾的束缚,头痛是烟瘾消退时可能出现的一种自然现象,持续几天后,这种脱瘾症状就会完全消失。

(责任编辑:黔东南民研院)
  • 上一篇:电子烟危害宣传教育要点
  • 下一篇:没有了
  • 关于我们|联系我们|人才招聘|给我留言
    Copyright © 2002-2015 雷电竞下载民族雷电竞靠谱吗研究院 雷电竞下载民族雷电竞靠谱吗研究院附属雷电竞注册医院 版权所有  
    地址:贵州省凯里市金井路06号 电话:0855-8218989 邮箱:qdnzmyy@163.com 技术:贵州笨牛科技贵州天时生物科技有限公司贵州宏伟竹艺装饰工程有限公司