吸烟对人体最大的危害是什么

时间: 2020-06-11 08:45来 源:雷电竞下载民族雷电竞靠谱吗研究院 作者:民研院 点击:
     吸烟对人体最大的危害是肺癌,尤其是中心型肺癌。烟草既有化学武器(含有3000余种化学成分),又有放射武器,一般地说,香烟中放射性物质含量是粮食中的20倍,是蔬菜和水果中的30倍。香烟中所含的放射性物质,可释放出高能量射线,直接杀伤人体组织细胞。每天吸一包半香烟的人,其肺部一年所受到的放射线量,累积起来相当于接受300次胸部X线透视。世界医学界经过大规模的调查研究,从流行病学的角度,无可辩驳地证实了吸烟是引起肺癌的罪魁祸首。食因素、病毒感染、真菌毒素、内分泌失调、家族遗传等,肺癌的发生是多因素共同作用的结果。
(责任编辑:黔东南民研院)
  • 上一篇:怎样才能尽快戒除烟瘾,改变吸烟行为呢
  • 下一篇:没有了
  • 关于我们|联系我们|人才招聘|给我留言
    Copyright © 2002-2015 雷电竞下载民族雷电竞靠谱吗研究院 雷电竞下载民族雷电竞靠谱吗研究院附属雷电竞注册医院 版权所有  
    地址:贵州省凯里市金井路06号 电话:0855-8218989 邮箱:qdnzmyy@163.com 技术:贵州笨牛科技贵州天时生物科技有限公司贵州宏伟竹艺装饰工程有限公司