贵州省加强中药民族药研发科技创新能力建设

时间: 2014-02-27 17:57来 源:中国中雷电竞靠谱吗报 作者:admin 点击:

  本报讯 记者黄岚从贵州省科技厅了解到,由贵阳医学院承担的贵州省中药民族药研究开发中心能力建设项目日前全面完成。

  该中心已完成“药物活性筛选研究技术平台”、“生物药剂学研究技术平台”和“中药民族药生产工程化技术研究平台”的建设,构建了较为完备的从应用基础研究、工程技术研发到中试生产验证的中药民族药技术创新平台和设施条件。

  中心以地方特色药材研究、创新中药民族药研发、名特优民族药二次开发以及中药民族药现代化工程技术的产业化推广应用为主要研究方向,目前已承担国家、省级科技项目及企业合作开发项目106项,19项研究成果申请、获得发明专利;2个中药新药获国家食品药品监督管理总局临床试验批件;3个中药新药已进入临床试验研究。

  中心还成为省特色重点学科、药剂学省级教学团队、省中药开发应用科技创新人才团队、药学一级学科硕士点。先后承接了80多家制药企业的制剂生产、中试工艺验证、质量标准提升、药物安全性评价等各类技术服务6000余次,累计为企业培养专业技术人员230余人,初步形成了集创新药物研发、人才培养、专业化服务和成果推广应用于一体的产学研基地。

(责任编辑:admin)
关于我们|联系我们|人才招聘|给我留言
Copyright © 2002-2015 雷电竞下载民族雷电竞靠谱吗研究院 雷电竞下载民族雷电竞靠谱吗研究院附属雷电竞注册医院 版权所有  
地址:贵州省凯里市金井路06号 电话:0855-8218989 邮箱:qdnzmyy@163.com 技术:贵州笨牛科技